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天然酵母にこだわるパン屋さん

20.06.19

当社で大人気イベントのパン教室でも、いつもニコニコ明るい「チーサ」の米澤さん♪
パン教室の他に、イベント出店や通信販売をしていらっしゃいます。

チーサさんのパンは発酵にこだわっており、一般的なイースト発酵ではなく、季節のフルーツから作られる「フルーツ酵母」という天然酵母で作られています。そのため、もっちりとした食感のおいしいパンが味わえます!

現在はコロナの影響もあり、イベントも中止になっているため、鎌ケ谷市全域での移動販売と通信販売を主に行なっています。

☆通信販売の手段(クリックすると別ウィンドウが開きます)
 Minne(ハンドメイド)の通販サイト
   チーサの公式サイト

☆パンの種類
日替わりにてフルーツ酵母パン・ベーグル
食事パン・菓子パン・調理パンなど
ご希望のパンがある場合、ご予約していただければご希望に沿うことができるそうです。



 ☆米澤さんよりお客様にメッセージ


おうち時間が増えて、パン作りに挑戦している方が増えているようですが、おいしくできあがっているでしょうか?
焼きたてはおいしいけれど、時間が経つと硬くなってしまう・・・
ふんわり感が足りない・・・など、お悩みも多いようですね。

レシピ通りのはずだけど・・・うまくできない・・・


実は、小麦粉(強力粉の品種)の種類、部屋の気温室温・仕込み水の温度、こね方、発酵の仕方や時間など、原因は様々です。

まず、仕込み水は夏なら冷水、冬ならお風呂くらい、春秋は常温と気温にあわせて使いましょう。こね始めは、生地が柔らかすぎるくらいがちょうどよい仕上がりになります。
さらに、
小麦粉の種類は問わず、こね上がりは耳たぶの硬さより柔らかめがおすすめです。手ごねなら子供のお肌くらいの触り心地 すべすべ つやつや・・・
伝えたいことが多すぎて伝え切れませんが・・・幾度となくチャレンジしていると、コツをつかんで上手に焼けるようになります。

生地がどうしてもうまくできなかった場合は好きな形に伸ばしてピザにしても良いですね♪

チーサの出張パン教室や親子パン教室もまた再開できればいいなと思います。
皆様にどこかでお目にかかる機会がありましたらお声がけくださいね。

柔軟な心で、これまでの生活スタイルに固執することなく、楽しめるように過ごしていきましょう。
 

今、おうちにいる方々にパン作りが人気のようです。またパン教室が開催できるようになりましたら、チーサの工房や、暮らしのかけらにパン作りのノウハウを学びにいらしてみてくださいね♪
おうちでパンを作るのは大変!!という方には通信販売をしていらっしゃいますので、もっちりおいしいチーサさんのパンを味わってみてはいかがでしょうか(^ ^)
 
 
チーサ Chiesa
 
〒273-0118
千葉県鎌ケ谷市中沢1291
TEL/FAX:047-446-9279

通販サイトはこちら↓
Minne(ハンドメイド)の通販サイト
   チーサの公式サイト



 
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