FrescoブログFrescoブログ

  

サムネイル
フレスコ本社、ただいま増築工事中です!

 

上棟も終わり、3月末の完成に向けて少しずつ工事が進んできました。
構造躯体は、フレスコではおなじみのJ-WOOD LVLです
「LVLってなに?」と思われる方も多いでしょう。
LVLとはニュージ―ランドで植林されたパイン材を大根のかつらむきのように薄くカットし、しっかり乾燥して貼り合わせた資材なんです
内部までしっかりと乾燥してあるので、ばらつきの少ない安定した強度を持っています!!
そのため、大きな木造建築物などに使われてきました。

 

 

大きな柱・梁
この材料なら、地震の際も安心ですね。
フレスコショールームでもLVLを見ることができますので、ぜひ新築をご検討中の方はお越しください

※ショールームへお越しいただく際は、事前にご予約をお願いいたします。
来場予約はこちら

LVLの詳細はこちら

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本日は、もう一点ご案内

22日に、千葉キャリさん主催の"千葉で働くための就活イベント 仕事研究フェスタ"に参加させていただきました

 

 

フレスコブースにお立ち寄りいただいた、学生のみなさんありがとうございました

仕事研究フェスタでは、会社のご紹介や、各部署のお仕事内容などをご説明しています。
住宅業界に興味のある方や、営業職で色々な業界を見られている方にぜひご参加いただきたい内容になっています

フレスコは3月28日も参加予定です
お待ちしてます!

仕事研究フェスタの詳細はこちら

  

サムネイル
今日は、学生のみなさんにお知らせがあります

このたび、千葉キャリさん主催の 千葉で働くための就活イベント☆仕事研究フェスタ に参加させていただくことになりました

来年の4月に社会人となる方が対象のお仕事研究のイベントです。
「千葉で働きたいな~」「どんな会社があるのかな~」なんて考えている方はぜひご参加ください!
学生さんからのご質問にもお答えしますので、一緒に不安や疑問を解消しましょう

2月22日(水)、3月28日(火)の2日間参加しますので、ご都合のよい方にご参加くださいね
参加無料
入退場自由
服装自由

事前予約申し込みで、QUOカードのプレゼントもあるようですよ

2月22日の詳細についてはこちら

3月28日の詳細についてはこちら


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話はガラッと変わりまして…

フレスコショールームで最近開催されたイベントをまとめてご報告させていただきます

1月26日 冬の薬膳料理教室

講師は、以前小倉のモデルハウスでも料理教室をしてくださった くらしの薬膳salonゆず葉 の伊藤先生です
まずは、先生から薬膳についてのお話をみんなで聞いてからお料理スタート。
この日のメニューは、
■トルコ風鶏肉のクルミ煮
■南瓜ライス
■チーズ春巻き   でした。





最後はみんなで食べて終了♪
今回、先生が作ってきてくださった黒ゴマ汁粉もあって、みんなでほっこりとした時間を過ごすことができました
2月、3月も伊藤先生の薬膳料理教室開催します!(既に予約いっぱいです)先生、よろしくお願いします


2月9日 女子DIYくらぶ~カルトナージュ編~

活動を始めてから、来年度で2年になる女子DIYくらぶ。
今回はカルトナージュに挑戦しましたカルトナージュとは、厚紙に布を貼って行う雑貨づくりです
講師は、昨年もお願いをした +M の宮岸先生です
先生のブログにも、フレスコのワークショップの様子が うれしいです ありがとうございます
宮岸先生のブログはこちら

今回つくったのは、ペンやメモ帳を立てられる可愛い雑貨。
事前に先生に頂いていたサンプルには、カレンダーを入れてみました

 
かわいいです!!! ちなみに、メガネ置きにもオススメとのことでした。

当日は、たくさんのメンバーに参加していただいて楽しい時間を過ごすことができました。
先生ともおしゃべりしながら、あっという間の2時間。

 

先生、ありがとうございました


2月12日 子どもパン教室

最後に昨日開催した子どもパン教室のご報告です
パン教室の講師は、ベーグル&フルーツ酵母パン チーサの米澤先生。
チーサさんには、1day shopでイベントにご参加頂いたご縁で、このたびパン教室の講師もお願いしちゃいました
みんな頑張って作りました!!

 

 

 

どれもかわいいです。
 

焼きあがるのを待つ間に、アイシングクッキー体験も
バレンタインが近いということもあり、クッキーはハート型

 

 

そして、パンも焼きあがりました
 

 

参加してくださったみなさん、ありがとうございました。
子どもパン教室は、19日にも同じ内容で開催予定です(19日も予約いっぱいです
先生、よろしくお願いします


イベント情報は、決まり次第、随時ホームページでご案内しています。
イベント情報はこちら

よかったらチェックしてみてくださいね

 

サムネイル

最近、インフルエンザやノロウィルスが流行っているようですが、

みなさん、体調は大丈夫ですか?

 

フレスコでは現在、大学3年生の方を対象にインターンシップを開催しているのですが、

インフルエンザなどで欠席のご連絡もいただいたりしています。

インターンシップは日程を追加して、来年1月2月にも開催を予定しておりますので、

体調がよくないな・・・という方は無理をしないでくださいね(*^-^*)
 

今日はフレスコのインターンシップの様子を少しだけご紹介します♪

インターンシップは2日間にわたり開催しており、1日目は会社紹介や各職種(営業・設計・現場監督)の1日のスケジュール紹介をしています。

また、間取りを考える上での第一段階である『ゾーニング』を体験するワークも♪

2日目は、実際にフレスコのモデルハウスに集合!
モデルハウス見学をメインに行い、フレスコの建物を知っていただく1日となっています!

当日は、モデルハウスで社員が資料などを準備して・・・


 

キッチンの仕様を説明したり・・・


 

分譲地のコンセプトなどの紹介も。


 

フレスコ社員との座談会の時間もありますので、ぜひご参加くださいね~!

みなさんのご参加、お待ちしています(^^)
エントリーはマイナビサイトよりお願いします♪

採用情報についてはこちら